Connection

+Guestbook
+About us
+Link us
**Note! Уважайте работу, сделанную другими. Не крадите. При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна!

Утверждение «Матрицы»
by TNT Roughcut (04/12/99)

Он - один из самых популярных актеров в мире, только что снявшийся в самом главном фильме за его актерскую карьеру; к которому он шел сквозь «Скорость», «Джонни Мнемоника» и «Цепную реакцию». Она - канадская актриса, в которой раньше режиссеры видели лишь красоту («Модельное агентство», «Акция смерти»), а не ее актерские способности. Но оба актера сыграли в фильме «Матрица», который должен принести им оглушительный успех. Но вы никогда не можете быть уверены в Матрице.

Корреспондент Roughcut.com Дэвид Поланд застал пару в Пасадене и взял у них интервью.

- Киану, считаете ли вы, что съемки в этом фильме дали вам возможность попробовать себя в другом стиле?

Киану: Да. Это было здорово. И мне нравится слышать, когда люди спрашивают: «Это было сложно? Вы ненавидите тренироваться? Как вы сделали все это?» Я имею в виду, что очень люблю Братьев, мне понравился сценарий; и - мы любим друг друга. Я уже видел фильм, и он весь пропитан позитивом и красотой. Люди, которые сыграли в нем - замечательные во всех отношениях. Этот год был самым лучшим в моей жизни. Очень редко, когда люди работают так здорово и слаженно. Незабываемый опыт.

- Братья сказали, что вы были первым, кто правильно понял сценарий.

Киану: Да. Я помню, как пришел и взглянул на сценарий. Я был знаком с некоторыми их комиксами и фильмами, которые вдохновили их на свою работу. Когда я впервые встретил братьев, они показали мне книгу, где были рисунки и графика. Там была история, схемы, последовательность сцен и то, что они называли «время пули». Они уже заразились идеей сделать этот фильм. И когда я увидел все это, сценарий, я воскликнул: «WOW!»

Кэрри-Энн: Честно говоря, мне потребовалось прочитать сценарий два раза, чтобы понять его. Мне так все понравилось, потому что в фильме очень много значений, посланий. После первого прочтения мое первое чувство было таким: Тринити, моя героиня, она верит. И я всем сердцем и душой прониклась моей героиней. Я понимала ее. Я продолжала думать о вере, когда я думала о Тринити. Я говорю о том времени, когда только пробовалась, шесть или семь раз, на эту роль. Слова «вера» и «верить» постоянно были со мной.

- Вы пробовались шесть или семь раз?

Кэрри-Энн: Да.

- Некоторые издания говорят, что вы получили роль с первого раза. Когда вы пришли к братьям, они тут же выбрали вас.

Кэрри-Энн: Это не правда!

- Итак, Киану, что это значило для вас, когда вы прочитали сценарий?

Киану: Мне понравились идеи. Я люблю вопросы «Что есть истина?» Мне понравилось, что Томас хочет узнать правду. «Ты знаешь, что твой мир не в порядке, но ты не можешь понять, почему. Но это как заноза в твоем мозгу. Она сводит с ума. Ты хочешь узнать, что такое Матрица?» - это мои любимые строки из сценария. Томас сомневается, он пытается...защитить себя. Но что-то не так. Он хочет знать, что происходит. Это часть моего характера, аспекты.

- Часть вашего характера?

Киану: Да.

Кэрри-Энн: А я нахожусь по другую сторону. Я верю во все.

- И теперь вы можете надрать всем задницу.

Кэрри-Энн: Я не знаю. Я не много думаю о физических упражнениях. Я задумалась о них уже после съемок. Когда я вернулась домой, все мои подруги спрашивали: «Вы кто?» - вся моя женственность испарилась. Теперь она вернулась и я уделю ей больше внимания.

- Продюсер Джоел Силвер рассказывал о том, как вас учили бегать по стенам. И о том, как вы нервничали. Он сравнил ваш страх с тем страхом, который испытывает лошадь перед прыжком через барьер.

Кэрри-Энн: Да. Мне было очень страшно, когда я впервые попробовала бежать по стене. Я тренировалась на большой стене, но они меняли ее каждый день, и мне приходилось приспосабливаться. Я боялась, что когда побегу в очередной раз, то не замечу каких-либо изменений. Самое главное при работе на лонжах - доверять команде. Но мне потребовалось время, что доверять им. В конце концов, я полностью доверяла им. Джоел звал меня напуганной кошкой.

- Трудно ли было научиться всем трюкам, Киану?

Киану: Да, конечно. Некоторые вещи я мог делать, некоторые - нет.

- Прежде вы ничего подобного не делали?

Киану: Нет.

- Тогда, если вам интересно, вы можете просто прийти и попробовать.

Киану: Нет, вы не можете просто прийти и сказать: «Эй, ребята, ну-ка, поднимите меня на лонжах». Нужно много тренироваться перед этим.

- Вы оба занимались гимнастикой с 12 лет.

Киану: Да, это правда. Конечно, я даже сказал: «Я могу летать», когда мы снимали сцену с Лоуренсом Фишберном и я летал по воздуху. Да, мне нравятся фильмы в стиле кун-фу, и я занимался немного в детстве.

Кэрри-Энн: Танцы и гимнастика действительно помогли мне. Когда вы еще ребенок, вы занимаетесь одним. Потом вам надоедает - вы переключаетесь на другое. Я имею в виду, что занималась всем: от плавания до чего угодно еще. Я не зацикливалась на чем-то.

Киану: В процессе съемок вы действительно познаете свое тело. И очень здорово принимать участие в подобном проекте.

- Насколько этот фильм является важным для вас, Киану?

Киану: Я не знаю. Мне очень понравилось работать на съемках. Это, конечно, не единственное место, где я хотел бы работать, но мне очень понравилась работа. Вы получаете возможность поработать с удивительными людьми. Для меня - это здорово. Я люблю это. Хотелось бы надеяться, что я буду успешным актером; и буду нужен людям. Хочу ли я продолжать заниматься этим? Да. Мне нравится моя работа.

- Как работалось с Лоуренсом Фишберном?

Киану: Отлично.

Кэрри-Энн: Меня, наверно, благословили на работу с такими замечательными людьми. Я была единственной девушкой на тренировках. Киану, Лоуренс, Хьюго и Джо. Они потрясающи. Лоуренс очень добрый. Однажды мы обедали вместе, и он давал мне несколько советов, если я спрашивала о чем-то. Мы с Киану постоянно перешептывались: «Мы работаем с самим Лоуренсом Фишберном».

- Кто-нибудь из вас снимается еще где-то?

Киану: В поисках.

Кэрри-Энн: В поисках.

- Кэрри-Энн, эта роль - своеобразный прорыв на большую актерскую сцену. Что вы чувствуете?

Кэрри-Энн: Это потрясающие чувства. Я не могла сначала поверить. Когда вы только стоите в начале своей карьеры, получаете первые предложения, вам никогда не дадут чего-либо подобного. Ничего не остается, как только сниматься в сериале «Модельное агентство». Я имею в виду, у меня не было денег, а я выросла на сериалах Аарона Спеллинга, поэтому я была рада, получив роль. До этого, у меня не было подобных ролей.

- Таким образом, «Модельное агентство» - это был первый опыт?

Кэрри-Энн: Да. Это было как способ утверждения для меня.

- Что вы делали, чтобы утвердиться?

Кэрри-Энн: Когда вас выбирают из группы людей, вас охватывает такое чувство, будто вы выиграли большой приз. Теперь у меня этого чувства нет. Теперь, если я получаю роль, я верю, что так и должно было быть. Я прихожу на работу и отдаю себя ей полностью.

- Киану, а вы помните свою первую роль?

Киану: Да. Я получил роль в пьесе “Wolf Boy” в Торонто, мне было 17 или 18.

- Когда вы говорите о самоутверждении, вы принимаете во внимание прессу?

Киану: Я не знаю. Мне, например, не интересно читать, что обо мне написали. Мне больше нравится говорить с людьми, видеть, в чем они заинтересованы. И как они задают вопросы. Кэрри-Энн, как ты думаешь?

Кэрри-Энн: Я не знаю.

Киану: Но если серьезно, мы здесь, чтобы говорить о фильме и о чем-нибудь другом.

- Как вы думаете, есть ли послание в фильме?

Киану: Может ли там быть больше одного?

- Конечно.

Кэрри-Энн: Вера. Борьба. Если вы сидите в коробке, вы там и останетесь. Если вырветесь - сможете летать. Сможете делать все, что захотите.

Киану: Когда мой герой Томас «Нео» Андерсон задает вопросы: «Что есть истина? Что происходит?» Я думаю, ответ здесь - определение самого себя. Как вы хотите жить. Потому что он уходит от мира, которому не доверяет. У него возможность выбирать, и он встречает нужных людей.

- Ларри и Энди Вачовски - какие они?

Кэрри-Энн: Раньше ты называл их не от мира сего.

Киану: Они - потрясающие люди, которых я когда-либо встречал. Этот фильм - новый способ изложения истории. Даже в «Связи» у них нет, так называемой, завязки, кульминации. Ларри Вачовски сказал бы: «Знание приносит боль». Если однажды вы пройдете сквозь эту боль, ваша жизнь станет более открытой; вы можете почувствовать любовь. Здесь все основано на любви.

Перевод © by Autumn

<<-назад

Everything © 2003-2005 by Carrie-Anne Moss unofficial fansite in Russia
 The site is UNOFFICIAL and you can not reach ms. Moss or any of her representatives through this place.
Hosted by uCoz